Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

21 сентября 2001 г. N 153-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРУДЕНЦИАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕБАНКОВСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕПОЗИТНЫЕ И КРЕДИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральными законами "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и "О банках и банковской деятельности", а также решением Совета директоров (протокол от 05.09.2001 N 21) Банк России устанавливает порядок регулирования деятельности небанковских кредитных организаций, осуществляющих депозитно - кредитные операции (далее - НДКО).
    1. Сфера деятельности НДКО.
    1.1. НДКО могут осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные статьей 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", на основании лицензии на осуществление банковских операций, выданной Банком России, в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим Положением.
    Регистрация и лицензирование НДКО осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", в порядке, предусмотренном Инструкцией Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и иными нормативными актами Банка России.
    1.2. НДКО вправе осуществлять банковские операции (установленные пунктом 1.2.1 настоящего Положения) и сделки (установленные пунктом 1.2.2 настоящего Положения) в валюте Российской Федерации и, при наличии соответствующей лицензии, в иностранной валюте.
    1.2.1. Банковские операции:
    1.2.1.1. привлечение денежных средств юридических лиц во вклады (на определенный срок);
    1.2.1.2. размещение привлеченных во вклады денежных средств юридических лиц от своего имени и за свой счет;
    1.2.1.3.