Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 1999 г. N 04-02-05/1

 
    В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Состав представительских расходов, порядок их отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг), а также нормативы для исчисления предельных размеров представительских расходов, учитываемых при определении налогооблагаемой прибыли, были установлены в Письме Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 1992 года N 94 с учетом изменений и дополнений. При этом для целей налогообложения относятся затраты организаций по приему и обслуживанию представителей других предприятий, организаций и учреждений (включая иностранные), прибывших для переговоров, проводимых в месте расположения организации, осуществляющей их прием, с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) предприятия и ревизионной комиссии.
    К представительским расходам относятся, в том числе, и затраты, связанные с проведением официального приема (завтрака, обеда или другого аналогичного мероприятия) представителей (участников). При этом такие мероприятия могут проводиться и в ресторане.
    Однако следует иметь в виду, что речь идет о проведении единовременных мероприятий, а не о постоянном ресторанном обслуживании представителей других организаций.