Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.11.98 N 01-15/24254 (ред. от 02.06.99) "О ТАМОЖЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

Дата документа20.11.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 1998 г. N 01-15/24254

 

О ТАМОЖЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 02.06.99 N 01-15/15712)

 
    В связи с признанием Государственным таможенным комитетом Республики Белоруссия общероссийских таможенных перевозчиков, а также с присоединением ГТК Республики Беларусь к Протоколу о таможенных перевозчиках государств - участников СНГ от 22.02.96 довожу до сведения реестр субъектов хозяйствования Республики Беларусь, имеющих лицензию на осуществление деятельности в качестве таможенных перевозчиков (приложение 1). Форма лицензии, выдаваемой ГТК Республики Беларусь на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика, приведена в приложении 2.
    С даты получения настоящего письма следует руководствоваться тем, что таможенные перевозчики Республики Беларусь, включенные в прилагаемый реестр, могут перевозить товары под таможенным контролем транзитом через территорию Российской Федерации, а также осуществлять доставку товаров под таможенным контролем между таможенными органами Российской Федерации и таможенными органами Республики Беларусь без обеспечения уплаты таможенных платежей в порядке и на условиях, предоставляемых в Российской Федерации общероссийским таможенным перевозчикам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    Таможенное оформление товаров, перевозимых таможенными перевозчиками Республики Беларусь по территории Российской Федерации, и контроль за поступлением транзитных или доставляемых в таможенный орган назначения товаров осуществляется в порядке, установленном нормативными актами ГТК России.