Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2001 г. N 08-1-06/664-Н597

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо Управления МНС России по Санкт-Петербургу и сообщает следующее.
    1. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 Кодекса граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, имеют право на получение стандартных налоговых вычетов в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода.
    Действующим законодательством для граждан, проходивших воинскую службу в Республике Афганистан и других странах, не уволенных из состава вооруженных сил предусмотрен стандартный налоговый вычет в размере 400 руб. за каждый месяц налогового периода, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) работодателем, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Кодекса не применяется.
    2. При возникновении материальной выгоды от приобретения ценных бумаг, предусмотренной 212 статьей Кодекса, обязанность по исчислению, удержанию, и перечислению налога на доходы физических лиц возложена на организацию - налогового агента.