Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2001 г. N 05-19/38434

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЗАЯВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ИЗ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    По информации Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (письмо от 30.08.2001 N 06/1-6458), оно является уполномоченным органом по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев от 18 июля 1997 года (далее - Соглашение).
    Лицам, переселяющимся в Российскую Федерацию в рамках названного Соглашения, представительством Минфедерации России в Киргизской Республике выдаются бланки "Разрешение на переезд из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию и предоставление статуса переселенца".
    На период до введения новых бланков "Разрешения на переезд" выдаются бланки старого образца, утвержденные бывшей ФМС России.
    В целях совершенствования процедуры оформления документов на переезд, защиты прав переселенцев, экономических интересов Российской Федерации, в связи с участившимися случаями поставки в Российскую Федерацию в корыстных целях новых дорогостоящих автомобилей иностранного производства определенными лицами, использующими право переселенцев на беспошлинное оформление транспортных средств, в соответствии с п. "а" ст. 7 и ст. 10 Соглашения Представительство Минфедерации России в Киргизской Республике ввело для лиц, оформляющих ходатайство для получения статуса переселенца, обязательное заявление вывозимого транспортного средства.