Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2001 г. N 01-06/39849

 

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДОМ 8471 60 900 0 В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

 
    В целях предупреждения заявления недостоверных сведений о таможенной стоимости графопостроителей (плоттеров), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания сумм причитающихся таможенных платежей в полном объеме ГТК России направляет информацию, которую необходимо учитывать при осуществлении таможенного контроля по рассматриваемым товарам.
    При получении данного письма таможенным органам обеспечить контроль и последующий анализ заявленных сведений о таможенной стоимости графопостроителей (плоттеров), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.
 

Заместитель председателя ГТК России
генерал - майор таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
 

Приложение
к письму ГТК России
от 04.10.2001 N 01-06/39849

 

ИНФОРМАЦИЯ
О ТОВАРЕ, КЛАССИФИЦИРУЕМОМ КОДОМ 8471 60 900 0, СОГЛАСНО ТН ВЭД РОССИИ

 
    Графопостроитель (или плоттер, от англ. - plotter) - устройство для автоматического получения графических изображений: рисунков, фотоплакатов и т.п.
    Графопостроители бывают рулонного (барабанного) и планшетного типа. В рулонных графопостроителях бумага либо пленка, на которую выдается изображение, крепится на барабане. Вращение барабана в различные стороны и движение пишущего блока вдоль оси барабана позволяет проводить любые линии. Барабанные графопостроители компактны, удобны в работе, позволяют работать с чертежами большой длины. Поэтому они получили наибольшее распространение.
    В планшетных (плоских) графопостроителях бумага либо пленка располагается на плоскости и неподвижна. Над плоскостью устанавливается металлическая конструкция, позволяющая перемещать пишущий блок одновременно по двум осям координат.