Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июня 2001 г. N 29-12/25537

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 3703 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В связи с отменой приказом ГТК России от 08.06.2001 г. N 537 письма ГТК России от 21.05.99 N 01-15/14666 "О таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарной позиции 3703 ТН ВЭД" и подготовкой Управлением организации контроля таможенной стоимости информационных писем по товарам , классифицируемым в товарной позиции 3703 ТН ВЭД России, в целях предотвращения случаев занижения таможенной стоимости, до выхода новых руководящих документов по контролю таможенной стоимости вышеуказанных товаров, прошу обеспечить мониторинг уровня цен ввозимых товаров, классифицируемых в товарной позиции 3703.
    При осуществлении контроля таможенной стоимости и мониторинга указанных товаров необходимо учитывать следующее.
    Фотобумага, как цветная так и черно-белая, содержит сырьевые составляющие (компоненты), суммарная стоимость которых не может быть менее 3,5 долл. США в расчете на 1 кг фотобумаги.
    В эту величину не включены стоимость изготовления фотобумага, накладные и другие расходы производителя, а также величина обычно получаемой прибыли производителя/продавца при продаже бумаги на экспорт. Эти дополнительные составляющие составляют примерно 40% стоимости сырьевых компонентов. Кроме того необходимо учитывать, что цены на ввозимую фотобумагу, формируемые с учетом указанных выше составляющих, различаются в зависимости от качественных параметров и конкретных характеристик товара, и находятся в диапазоне от 5 до 12 долл. США за 1 кг, а на наиболее дорогие сорта цена может превышать 25 долл.