Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.10.2001 N 01-06/40447 "О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ"

Дата документа09.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2001 г. N 01-06/40447

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

 
    В связи с поступающими в ГТК России обращениями по вопросу предоставления льгот по уплате налога на добавленную стоимость в отношении автомобилей, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации назначенными авиапредприятиями КНР, в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Соглашения между Правительством СССР и Правительством КНР о воздушном сообщении от 26.03.91 (далее - Соглашение), ГТК России сообщает следующее.
    Пунктом 5 статьи 11 Соглашения предоставляется освобождение от уплаты таможенных пошлин и сборов в отношении автомобилей, ввозимых назначенными авиапредприятиями. Освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость указанным выше пунктом не предусмотрено.
    По информации Министерства транспорта Российской Федерации автомобили, указанные в пункте 5 статьи 11 Соглашения и ввозимые в КНР российскими назначенными авиапредприятиями, освобождаются от таможенных пошлин и сборов, но облагаются налогом на добавленную стоимость.
    Таким образом, освобождение автомобилей, указанных в пункте 5 статьи 11 Соглашения, от уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, в том числе на основе принципа взаимности, не представляется возможным.