Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2001 г. N 01-06/40220

 

О ВЗИМАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОТНОШЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с поступающими из таможенных органов запросами и в целях единообразного применения таможенными органами Российской Федерации Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденных Приказом ГТК России от 24.11.99 N 814 (зарегистрирован в Минюсте России 18.02.2000, рег. N 2125) (далее - Правила), разъясняю:
    1. В соответствии с п. 2.6 Правил, максимальный срок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации, составляет три года.
    В пределах указанного периода на срок до одного года транспортное средство может ввозиться без уплаты таможенных пошлин и налогов, а два оформления продления срока временного ввоза на срок до одного года каждое допускаются при условии уплаты 50 процентов совокупного таможенного платежа при каждом таком продлении.
    2. В соответствии с абзацем 3 пункта 2.6 Правил, транспортное средство, ранее временно ввезенное в Российскую Федерацию на срок не менее шести месяцев и вывезенное обратно за пределы Российской Федерации, может повторно ввозиться в Российскую Федерацию без уплаты таможенных платежей на срок до одного года в случае, если оно ввозится не ранее чем через шесть месяцев со дня вывоза.
    Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через шесть месяцев после его вывоза, допускается на срок до одного года при условии уплаты 50 процентов совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более двух раз.