Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минэкономики России
от 24 августа 1999 г. N 421

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОЗМОЖНОСТИ (НЕВОЗМОЖНОСТИ) И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ (НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ) ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОПЕРАЦИЙ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок работы в Минэкономики России по подготовке и выдаче заключений Министерства экономики Российской Федерации о возможности (невозможности) и целесообразности (нецелесообразности) проведения инвестиционной операции, связанной с вывозом капитала инвестором, не являющимся кредитной организацией (далее - заключения).
    Организация этой работы осуществляется рабочей группой по подготовке заключений Министерства экономики Российской Федерации о возможности (невозможности) и целесообразности (нецелесообразности) проведения инвестиционных операций (далее - рабочая группа).
    2. Заседание рабочей группы проводится по мере поступления от инвесторов, не являющихся кредитными организациями (далее - инвестор), заявлений на получение заключения. На заседании председательствует руководитель рабочей группы или по его поручению один из его заместителей. Решение рабочей группы принимается большинством голосов и считается правомочным, если на заседании рабочей группы присутствует более половины ее членов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
    Организационное обеспечение работы рабочей группы осуществляет Департамент международного сотрудничества.
    3. Для получения заключения инвестор представляет в Минэкономики России (Департамент международного сотрудничества) комплект документов в соответствии с пунктами 1; 2.1; 2.2; 2.4; 2.5 Приложения 1 к Положению Банка России "О порядке выдачи Банком России разрешений на проведение отдельных видов валютных операций, связанных с движением капитала" от 20 июля 1999 г.