Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2001 г. N 01-06/40669

 

О ВЗИМАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОТНОШЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ

 
    В связи с поступающими из таможенных органов запросами, в целях единообразного применения таможенными органами Российской Федерации Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденных Приказом ГТК России от 24.11.99 N 814 (зарегистрирован Минюстом России 18.02.2000 N 2125) (далее - Правила), и в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации ГТК России разъясняет следующее.
    Порядок взимания таможенных пошлин и налогов, предусмотренный п. 2.11 Правил (взимание совокупного таможенного платежа вместо таможенных пошлин и налогов по единым ставкам), может применяться в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами из государств - участников СНГ и происходящих из этих государств.
    В отношении указанных транспортных средств взимается совокупный таможенный платеж, эквивалентный сумме налога на добавленную стоимость (с 01.07.2001) и акцизов.
    При этом в отношении транспортных средств, происходящих из Российской Федерации, взимается совокупный таможенный платеж, эквивалентный сумме таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость (с 01.07.2001), акцизов.
 

Заместитель председателя Комитета
генерал - майор
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС