Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 08.10.2001 N ВМ-6-08/761@ <О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 03.09.99 N 1002>

Дата документа08.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2001 г. N ВМ-6-08/761@

 
    В связи с поступающими запросами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет разъяснения порядка реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (в редакции от 23.05.2001).
    1. По вопросу возможности организации, получившей ранее право на реструктуризацию задолженности перед федеральным бюджетом, получить право на реструктуризацию задолженности перед региональным и местным бюджетом.
    В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (в редакции от 23.05.2001) органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам соответственно в бюджеты субъектом Российской Федерации и местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный бюджет с учетом Порядка, утвержденного данным Постановлением.
    Вместе с тем ни указанное Постановление Правительства Российской Федерации, ни иные акты законодательства Российской Федерации не содержат положений, запрещающих органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставлять организациям право на реструктуризацию задолженности перед бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами вне зависимости от осуществления реструктуризации задолженности указанных организаций перед федеральным бюджетом.