Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2003 г. N 4260
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2003 г. N 03-11/пс

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии с пунктом 6 статьи 42 Федерального закона N 39-ФЗ от 22 апреля 1996 года "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857; 1999, N 28, ст. 3472; 2002, N 52, часть 2, ст. 5141) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Внести в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденный Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15.08.2000 N 10 "Об утверждении Порядка лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", зарегистрированным в Минюсте России 05.10.2000, регистрационный номер 2410 (далее - Порядок), следующие изменения и дополнения:
    1.1. Пункт 5 Порядка дополнить первым абзацем следующего содержания:
    "Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг может совмещаться с иными видами деятельности, если такое совмещение не противоречит законодательству Российской Федерации. Совмещение профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг с иными видами деятельности, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат лицензированию, в том числе с оценочной деятельностью, допускается при наличии соответствующей лицензии.".
    1.2. Подпункт "з" пункта 8 Порядка изложить в следующей редакции:
    "з) наличие у лицензиата, совмещающего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг с консультационной деятельностью на рынке ценных бумаг отдельного структурного подразделения, к исключительным функциям которого относится осуществление консультационной деятельности, а у лицензиата, совмещающего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг с оценочной деятельностью и (или) оказывающего услуги финансового консультанта на рынке ценных бумаг, отдельного структурного подразделения, к исключительным функциям которого относится осуществление оценочной деятельности и (или) оказание услуг финансового консультанта на рынке ценных бумаг;".