Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 065. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 12.02.2003 N 03-11/пс "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа12.02.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2003 г. N 4260
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2003 г. N 03-11/пс

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии с пунктом 6 статьи 42 Федерального закона N 39-ФЗ от 22 апреля 1996 года "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857; 1999, N 28, ст. 3472; 2002, N 52, часть 2, ст. 5141) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Внести в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденный Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15.08.2000 N 10 "Об утверждении Порядка лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", зарегистрированным в Минюсте России 05.10.2000, регистрационный номер 2410 (далее - Порядок), следующие изменения и дополнения:
    1.1. Пункт 5 Порядка дополнить первым абзацем следующего содержания:
    "Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг может совмещаться с иными видами деятельности, если такое совмещение не противоречит законодательству Российской Федерации. Совмещение профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг с иными видами деятельности, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат лицензированию, в том числе с оценочной деятельностью, допускается при наличии соответствующей лицензии.".
    1.2. Подпункт "з" пункта 8 Порядка изложить в следующей редакции:
    "з) наличие у лицензиата, совмещающего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг с консультационной деятельностью на рынке ценных бумаг отдельного структурного подразделения, к исключительным функциям которого относится осуществление консультационной деятельности, а у лицензиата, совмещающего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг с оценочной деятельностью и (или) оказывающего услуги финансового консультанта на рынке ценных бумаг, отдельного структурного подразделения, к исключительным функциям которого относится осуществление оценочной деятельности и (или) оказание услуг финансового консультанта на рынке ценных бумаг;".
    1.3. Пункт 8 Порядка дополнить подпунктом "т" следующего содержания:
    "т) наличие в штате лицензиата, осуществляющего брокерскую и (или) дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг и оказывающего услуги финансового консультанта на рынке ценных бумаг, не менее 2-х специалистов, включая руководителя структурного подразделения, к исключительным функциям которого относится оказание услуг финансового консультанта на рынке ценных бумаг и (или) осуществление оценочной деятельности, соответствующих квалификационным требованиям, устанавливаемым ФКЦБ России.".
    1.4. Пункт 9 Порядка дополнить подпунктами "м" и "н" следующего содержания:
    "м) Перечень мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (в двух экземплярах);
    н) Перечень мер, направленных на предотвращение неправомерного использования служебной информации при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (в двух экземплярах)".
    1.5. Подпункты "м", "н", "о" пункта 9 Порядка считать, соответственно, подпунктами "о", "п", "р".

Ведется подготовка документа. Ожидайте