Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1998 г. N 216

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 1997 Г. N 305 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРРУПЦИИ И СОКРАЩЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2001 N 714)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 февраля 1998 г. N 216

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2001 N 714)

 
    1. В абзаце втором пункта 2 Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14 августа 1993 г. N 812 "Об утверждении Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 34, ст. 3189), слова: "Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом" заменить словами: "Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации".
    2. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2001 N 714)
    3. Пункт 14 общих указаний по применению норм снабжения вещевым имуществом сотрудников федеральных органов налоговой полиции (приложение N 3), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 1995 г. N 302 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1252), после слова: "заключенным" дополнить словами: "на конкурсной основе".
    4. В последнем абзаце пункта 20 порядка закупки и поставки продукции для федеральных государственных нужд, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669), слова: "Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством строительства Российской Федерации" заменить словами: "Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации".
    5. В постановлении Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1995 г. N 1127 "О дополнительных мерах по финансированию затрат, связанных с поставками материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4680):
    в пункте 1 слово: "Комитетом" заменить словами: "Государственным комитетом"
    пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по государственным резервам формировать и размещать заказы на поставку материальных ценностей в государственный резерв для обеспечения первоочередных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
    6. В разделе 5 федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1996 г. N 1099 "О федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 39, ст. 4566), абзац пятый изложить в следующей редакции:
    "Заказы на выполнение программных мероприятий размещаются государственным заказчиком - Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера - на конкурсной основе в соответствии с законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации".
    7. Абзац второй пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 24 января 1997 г. N 72 "О дополнительных мерах по развитию газификации Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 5, ст. 680) дополнить словами: "а также контроль за размещением заказов на проведение работ и оказание услуг для государственных нужд по газификации на конкурсной основе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".