Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 1997 г. N 4-01-11

 
    Министерство финансов Российской Федерации совместно с Госналогслужбой России, Государственным Таможенным комитетом Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами по поручению Правительства Российской Федерации от 06.02.97 N АБ-П13-03660 рассмотрело предложения ряда промышленных предприятий Санкт-Петербурга по стабилизации финансово-экономического положения промышленности города и сообщает следующее.
    Предложение N 1.
    Минфин России не поддерживает это предложение, так как в соответствии с Инструкцией Минфина СССР от 12 июня 1981 года N 121 "По применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей", действующей в части не противоречащей налоговому законодательству, недоимкой считается невнесенная по истечении установленных сроков уплаты сумма соответствующих платежей.
    Кроме того, в условиях затянувшегося кризиса платежей и хронического бюджетного дефицита предложение о признании предприятия недоимщиком при наличии задолженности перед бюджетом только свыше 4 месяцев экономически неоправдано.
    Предложение N 2.
    Указ Президента Российской Федерации от 20.12.94 г. N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг) был принят в целях обеспечения правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг), создания дополнительных механизмов для преодоления неплатежей в экономике Российской Федерации.