Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 03.12.2001 N 510 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВОЙСКА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"

Дата документа03.12.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г. N 3126
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ
от 3 декабря 2001 г. N 510

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВОЙСКА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

 
    В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях поступления на военную службу по контракту в войска гражданской обороны граждан Российской Федерации и прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) войск гражданской обороны.
    2. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, руководителей организаций МЧС России, укомплектованных военнослужащими, в установленном порядке.
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

 
 
 

Приложение
к Приказу МЧС России
от 03.12.2001 N 510

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВОЙСКА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение об особенностях поступления на военную службу по контракту в войска гражданской обороны граждан Российской Федерации и прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) войск гражданской обороны (далее именуется - Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" <*>, от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <**>, Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 <***> и иными нормативными правовыми актами по вопросам прохождения военной службы.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475, N 30, ст. 3613; 2000, N 33, ст. 3348; N 46, ст. 4537.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1, ч. 2, ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348.
    <***> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819.
 
    2. Положение определяет особенности заключения контрактов о прохождении военной службы (далее именуется - контракт) гражданами Российской Федерации, офицерами и прапорщиками (мичманами) войск гражданской обороны (далее именуются - военнослужащие) с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее именуется - МЧС России), назначения на воинские должности, присвоения воинских званий и увольнения военнослужащих с военной службы.
    3. Оформление документов, касающихся поступления на военную службу по контракту граждан Российской Федерации, прохождения военной службы и ведение персонального, штатно - должностного и количественного (статистического) учета военнослужащих возлагается на Департамент кадров и профессиональной подготовки МЧС России, отделы кадров региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, отделы организационно - мобилизационные и кадров органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отделы кадров (отделения кадров и строевого) соединений и воинских частей войск гражданской обороны, организаций МЧС России, укомплектованных военнослужащими (далее именуются - кадровые органы), а в органах, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в воинских частях войск гражданской обороны и организациях МЧС России, укомплектованных военнослужащими, где штатами кадровые органы не предусмотрены - на штабы воинских частей и должностных лиц по решению соответствующих командиров (начальников).
    4. На военнослужащих, представляемых к назначению на воинские должности, присвоению очередного воинского звания досрочно, первого воинского звания офицера, воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности, увольнению с военной службы, а также на военнослужащих, достигающих предельного возраста пребывания на военной службе, изъявивших желание заключить новый контракт, оформляются представления по установленной форме (приложение N 1 к настоящему Положению), которые подписываются прямыми начальниками от командира воинской части и выше и направляются по команде на решение соответствующих должностных лиц через кадровые органы в соответствии с установленным порядком.
    5. Назначение на воинские должности и освобождение от них, присвоение воинских званий и увольнение с военной службы военнослужащих оформляется приказами по личному составу, как правило, отдельно на офицеров и прапорщиков (мичманов) и в трехдневный срок после их издания направляются в вышестоящий кадровый орган, осуществляющий штатно - должностной и количественный (статистический) учет военнослужащих.
    Приказы по личному составу имеют право издавать Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальники региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командиры соединений и воинских частей войск гражданской обороны, начальники (руководители) организаций МЧС России, укомплектованных военнослужащими, имеющие в подчинении кадровые органы.