Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2004 г. N 02-18/07-773

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в практической работе примеры расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год", подготовленные совместно со специалистами Минтруда России.
 

Заместитель председателя
Фонда социального страхования РФ
Л.Н. PAУ

 
 
    

Приложение
к письму Фонда социального страхования РФ
от 5 февраля 2004 г. N 02-18/07-773

 

РАСЧЕТ
ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.12.2003 N 166-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД"

 
    Пример N 1.
    Работник был нетрудоспособен с 12 по 16 января 2004 года. На этот период ему выдан листок нетрудоспособности. Непрерывный трудовой стаж работника составляет 6 лет. Работник работает на предприятии с декабря 2002 года. В последние 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности он полностью проработал весь указанный период.
    На первом этапе необходимо определить, имеет ли работник право на расчет пособия из среднего заработка, или оно не должно превышать за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законом (с 1 октября 2003 года - 600 руб.).
    В данном примере работник имеет право на расчет пособия из среднего заработка, так как в последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности фактически проработал весь расчетный период.