Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 28 декабря 2001 г. N 21-ОР

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 13.07.99 N 606-У "О ФОРМИРОВАНИИ РЕЗЕРВА ПОД ОПЕРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕЗИДЕНТАМИ ОФШОРНЫХ ЗОН"

 
    1. В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций вопросами Банк России разъясняет следующее.
    1.1. Кредитные организации - резиденты Российской Федерации формируют резерв под операции с резидентами Черногории за декабрь 2001 года с осуществлением соответствующих бухгалтерских проводок в период заключительных оборотов "Оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета кредитной организации за декабрь отчетного года с учетом заключительных оборотов" (форма N 101) Годового отчета кредитной организации.
    1.2. Кредитные организации определяют величину расчетного резерва под операции с резидентами Черногории по состоянию на 01.01.2002 в соответствии с пунктами 2, 3 и 4 Указания Банка России от 13.07.99 N 606-У "О формировании резерва под операции кредитных организаций Российской Федерации с резидентами офшорных зон". При применении пункта 2.1 Указания Банка России от 13.07.99 N 606-У в отношении резидента Черногории рассчитывается наибольшая из двух величин:
    100% от остатка на последний рабочий день декабря;
    среднедневной расчетный дебетовый оборот за декабрь по балансовым счетам, на которых отражались операции с резидентом офшорной зоны (по формуле, приведенной в пункте 2.1 Указания Банка России от 13.07.99 N 606-У).
    1.3. При применении пункта 8 Указания Банка России от 13.07.99 N 606-У следует учитывать, что внебалансовые счета 91301 "Открытые кредитные линии по предоставлению кредитов", 91302 "Неиспользованные кредитные линии по предоставлению кредитов" и 91404 "Гарантии, выданные банком" являются пассивными, и резерв по обязательствам кредитной организации - резидента Российской Федерации, учтенным на них, списывается полностью в последний рабочий день месяца, следующего за месяцем, в котором были совершены последние кредитовые обороты по лицевым счетам указанных внебалансовых счетов.