Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 1982 г. N 626

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ ЛЕГКОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ

 

(в ред. Постановлений Совмина СССР от 29.10.88 N 1279, от 26.09.90 N 971)

 
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Установить, что выделенные Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР рыночные фонды на легковые автомобили подлежат распределению по подведомственным предприятиям, организациям и учреждениям.
    Легковые автомобили, выделяемые по рыночным фондам предприятиям, организациям и учреждениям, продаются только их работникам, и в первую очередь передовикам производства, лицам, проработавшим длительное время на одном предприятии, в организации и учреждении, ветеранам Великой Отечественной войны и труда. Решение о распределении автомобилей принимается администрацией предприятия, организации и учреждения совместно с общественными организациями.
    Рыночные фонды на легковые автомобили, не распределенные министерствами и ведомствами СССР по предприятиям, организациям и учреждениям до 1 октября, передаются в распоряжение Министерства торговли СССР, а не распределенные предприятиями, организациями и учреждениями по конкретным покупателям до 1 ноября, передаются в распоряжение соответствующих Советов Министров союзных республик, не имеющих областного деления, Советов Министров автономных республик, исполкомов краевых, областных Советов народных депутатов.
    2. Советам Министров союзных республик принять дополнительные меры к улучшению комиссионной торговли легковыми автомобилями, имея в виду обеспечить необходимые условия для их приемки, оценки и продажи, а также строгий государственный и общественный контроль за соблюдением правил комиссионной торговли легковыми автомобилями.