Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2004 г. N 04-03-11/67

 
    Вопрос. По условиям агентского договора выручка от продажи товара поступает в кассу агента. Затем он в полном объеме перечисляет ее принципалу. Принципал выплачивает агенту вознаграждение (возвращает часть полученных денег). Агент применяет упрощенную систему налогообложения. Какая сумма учитывается при расчете 15 000 000 рублей лимита выручки агента - сумма, поступившая в кассу агента от покупателей, или сумма вознаграждения, полученная от принципала?
    Ответ. Департамент налоговой политики рассмотрел ваше письмо по вопросу определения дохода организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, при исполнении агентского договора и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 346.13 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 000 000 рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала такого квартала, в котором допущено это превышение.
    Согласно пункту 1 статьи 346.15 главы 26.2 Кодекса при применении организацией упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 главы 25 Кодекса, в составе доходов не учитываются.