Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2004 г. N 04-02-05/2/15

 
    Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Пункт 3 статьи 346.16 Налогового кодекса (далее - Кодекс) устанавливает порядок принятия расходов на приобретение объекта основных средств в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, а также в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиком до перехода на упрощенную систему налогообложения. Таким образом, главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса не предусмотрено уменьшение полученных доходов на расходы по возведению и сооружению объекта основных средств.
    Также следует отметить, что статья 40 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 33н, определяет, что принятие объектов основных средств к бухгалтерскому учету осуществляется на основании утвержденного руководителем организации акта (накладной) приемки-передачи основных средств, который составляется на каждый отдельный инвентарный объект, и иных документов, в частности, подтверждающих их государственную регистрацию в установленных законодательством случаях.
    Таким образом, здание, возведенное хозяйственным способом, до введения в действие главы 25 Кодекса могло быть принято к бухгалтерскому учету только после их государственной регистрации и утверждения руководителем организации акта (накладной) приемки-передачи основных средств.
    С вступлением в действие главы 25 Кодекса, согласно пункту 8 статьи 258 Кодекса, основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.