Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 1994 г. N 10-04-14

 
 
    Министерство финансов рассмотрело Вашу просьбу об утверждении формы N 377 в качестве документа строгой отчетности с освобождением уполномоченных банков от применения контрольно-кассовых машин при осуществлении валютно-обменных операций и сообщает.
    Постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" пункты обмена иностранной валюты были определены в числе предприятий, в которых использование контрольно-кассовых машин предусматривалось в первую очередь.
    Исходя из этого Государственная межведомственная экспертная комиссия по контрольно-кассовым машинам 14.04.94 (протокол N 10) постановила "считать недопустимым осуществление денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин при обмене иностранной валюты".
    В настоящее время Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам совместно с представителями Банка России и Санкт-Петербургским СКБ по вычислительной технике (СКБ ВТ "Искра") прорабатывается вопрос о возможностях использования в пунктах обмена валюты и в банках контрольно-кассовых машин совместного производства Санкт-Петербургского завода "Электронмаш" и фирмы AT&T-NCR (США).
    Комиссия Банка России по поручению председателя Банка России В.В. Геращенко совместно с Госналогинспекцией по г. Санкт - Петербургу, изучив непосредственно в пунктах обмена валюты возможности использования ими контрольно-кассовых машин (типа Электронмаш-NCR), пришла к выводу о возможности использования этого типа машин при условии их доработки, позволяющей вести полный учет банковских операций на основе документов строгой отчетности.