Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 05.10.89 N 295 "О СОХРАНЕНИИ И ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЫВОДУ В 1989 - 1991 ГОДАХ С ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ", утв. Постановлением Совмина СССР от 31.08.89 N 703)

Дата документа05.10.1989
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 октября 1989 г. N 295

О СОХРАНЕНИИ И ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ"

 
    В целях сохранения и дальнейшего развития Государственного природного национального парка "Лосиный остров" и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 31 августа 1989 г. N 703 Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Мосгорисполкому, Мособлисполкому, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР, министерствам и ведомствам РСФСР:
    обеспечить в 1989 - 1991 годах вывод расположенных на территории Государственного природного национального парка "Лосиный остров" подведомственных предприятий и организаций согласно Приложению N 1. При необходимости передать парку в установленном порядке здания и сооружения. Обязать предприятия и организации осуществить по согласованию с руководством парка рекультивацию нарушенных земель с учетом восстановления естественного ландшафта;
    рассмотреть вопрос о размещении выводимых предприятий и организаций на действующих производствах, возможной их ликвидации или о выделении земельных участков для строительства аналогичных объектов преимущественно за пределами г. Москвы и Московской области.
    2. Мосгорисполкому и Мособлисполкому:
    при определении перспектив развития г. Москвы и городов Московской области (Калининград, Щелково, Мытищи) предусматривать необходимые меры по сохранению природно - исторического комплекса Государственного природного национального парка "Лосиный остров";
    обеспечить вывод с территории Государственного природного национального парка "Лосиный остров" объектов Мытищинской водопроводной станции. Создать на базе высвобождаемых объектов, имеющих большое архитектурно - историческое значение, музей истории водопровода в России.
    3. Мосгорисполкому, Мособлисполкому, Государственному комитету РСФСР по охране природы, Министерству высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерству народного образования РСФСР, Министерству культуры РСФСР, Госстрою РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР разработать и осуществить мероприятия по широкому использованию Государственного природного национального парка "Лосиный остров" в рекреационных, просветительных и научных целях, организации на его территории центров экологического образования и воспитания бережного отношения населения к природе, пропаганде исторических и культурных ценностей России, размещению объектов культурного назначения, народных промыслов и других объектов, отвечающих задачам парка, имея в виду, что выполнение этого задания возложено Постановлением Совета Министров СССР от 31 августа 1989 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте