Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 945. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 28.12.2001 N 1082-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 3 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА N 122-П "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ КРЕДИТОВ БАНКАМ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗАЛОГОМ И ПОРУЧИТЕЛЬСТВАМИ"

Дата документа28.12.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Перечень · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 28 декабря 2001 г. N 1082-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 3 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА N 122-П "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ КРЕДИТОВ БАНКАМ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗАЛОГОМ И ПОРУЧИТЕЛЬСТВАМИ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 3 октября 2000 года N 122-П "О порядке предоставления Банком России кредитов банкам, обеспеченных залогом и поручительствами" с учетом изменений и дополнений, внесенных Указанием Банка России от 23.03.2001 N 936-У ("Вестник Банка России" от 09.10.2000 N 54, от 29.03.2001 N N 20 - 21) (далее Положение Банка России) следующие изменения и дополнения.
    1.1. Пункт 1.7.1:
    1.1.1. после слов "суммы основного долга по кредиту" исключить слова "Банка России";
    1.1.2. дополнить словами: "(но не выше номинальной для векселей, выданных с дисконтом, и не выше номинала и суммы процентов, начисленных с даты составления векселя по дату его приобретения для процентных векселей).".
    1.2. Пункт 1.11 после слов "(корреспондентский субсчет) банка" дополнить текстом следующего содержания: ", открытый в подразделениях расчетной сети Банка России".
    1.3. Первый абзац подпункта 3 пункта 2.1 дополнить предложением следующего содержания: "Указанные дополнительные соглашения должны быть заключены до подачи банком - заемщиком Заявления в территориальное учреждение Банка России.".
    1.4. В пункте 2.2:
    1.4.1. подпункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6) выполнять обязательные резервные требования Банка России (не иметь недовзноса в обязательные резервы, неуплаченных штрафов за нарушение порядка резервирования, отсутствие фактов непредставления расчета регулирования размера обязательных резервов в установленный срок и / или представления расчета с нарушением установленного срока) на последние три отчетные даты (либо по результатам проведенной в течение указанного периода проверки правильности составления расчета регулирования размера обязательных резервов);";
    1.4.2. подпункт 7 изложить в новой редакции:
    "7) не иметь случаев ареста денежных средств на корреспондентском счете (корреспондентском(их) субсчете(ах)) банка в расчетных подразделениях Банка России в течение последних 90 календарных дней (информация по фактам ареста денежных средств на корреспондентском(их) субсчете(ах) банка направляется территориальным учреждением Банка России по месту нахождения расчетного подразделения, осуществляющего его ведение, в территориальное учреждение Банка России, расчетное подразделение которого осуществляет ведение корреспондентского счета банка. Последнее, в свою очередь, направляет указанную информацию, а также информацию о случаях ареста денежных средств на корреспондентском счете банка в территориальное учреждение Банка России, предоставившее кредит от имени Банка России.";
    1.4.3. подпункт 9 исключить.
    1.5. В пункте 2.3:
    1.5.1. Подпункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2) срок функционирования не менее трех лет, в том числе с момента реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования)";
    1.5.2. в подпункте 4 слова в скобках "5000" и "6000" заменить словами соответственно "50000" и "60000".
    1.6. Пункт 2.4 дополнить подпунктом следующего содержания:
    "6) кредитный договор, права требования по которому Залогодатель предоставляет в качестве предмета залога Залогодержателю, не должен содержать ограничений на переход прав требований кредитора по нему к другому лицу без согласия заемщика.".
    1.7. Подпункт 2.7.1 дополнить вторым абзацем следующего содержания:
    "Территориальное учреждение Банка России осуществляет проверку предлагаемого в обеспечение кредита Банка России имущества и имущественных прав, в том числе с выходом в банк - заемщик в порядке, установленном Банком России".