Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ПИСЬМО
от 29 июля 1994 г. N 12/1-04


    Росстрахнадзор неоднократно сообщал в средствах массовой информации о фактах нарушений со стороны страховых организаций, предостерегая тем самым население, предприятия, фирмы и компании от необдуманного, а зачастую и неграмотного подхода к заключению договоров страхования.
    Но в последнее время проявилась обратная тенденция, когда различные финансовые и прочие "фирмы" в рекламе своей деятельности в качестве гаранта называют страховую организацию. В свою очередь страховая организация либо имела всего лишь намерение о заключении договора страхования с "фирмой", либо совсем никак не была связана с этим рекламодателем. Более того, фирменные наименования страховых организаций незаконно используются финансовыми компаниями не только в рекламе, но и в так называемых "страховых обязательствах", выдаваемых как гарантия вкладчикам денежных средств.
    Тем самым вкладчики вводятся в заблуждение относительно защищенности вклада, а страховая организация необоснованно подвергается риску потерять свое доброе имя.
    Такие действия "фирм" по своей сути граничат с мошенничеством.
    И тому имеются конкретные примеры.
    Так начиная с июля с.г. в "Транснациональную страховую компанию" стали обращаться граждане с просьбой подтвердить достоверность полученных в финансовой компании "Арт-Финанс" документов о страховании их вкладов.
    Встревоженный этим фактом президент "Транснациональной страховой компании" предпринял все возможные меры к пресечению данной деятельности "Арт-Финанса", а также обратился в Росстрахнадзор с пояснением, что его страховая организация никакого договора страхования с АОЗТ "Арт-Финанс" не имеет и не могла иметь в силу того, что лицензия на осуществление страховой деятельности, которая выдана "Транснациональной страховой компании", не предусматривает права осуществления деятельности по страхованию финансовых рисков.