Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦБ РФ от 10.01.2002 N 22-ОР "О ФОНДЕ СТРАХОВАНИЯ ДЕПОЗИТОВ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ"

Дата документа10.01.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРазъяснения
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 10 января 2002 г. N 22-ОР

О ФОНДЕ СТРАХОВАНИЯ ДЕПОЗИТОВ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ

 
    В связи с вступлением в силу Указания Банка России от 10.01.2002 N 1092-У "О направлении средств фонда страхования депозитов в коммерческих банках, фонда страхования коммерческих банков от банкротств, фонда компенсации коммерческим банкам разниц в процентных ставках" (далее Указание) разъясняем следующее.
    В соответствии с пунктом 1 Указания решение не перечислять до особых указаний действующим банкам средства фонда страхования депозитов в коммерческих банках обусловлено разработкой федерального закона о гарантировании вкладов граждан в банках.
    При этом имеется в виду, что после принятия закона о гарантировании вкладов граждан в банках, банкам, которые станут участниками системы гарантирования вкладов, средства фонда страхования депозитов в коммерческих банках по заявлению кредитной организации будут перечислены на счет организации по гарантированию вкладов граждан в банках, либо на счета самих банков.
    Банкам, которые не станут участниками системы гарантирования вкладов, средства фонда страхования депозитов в коммерческих банках будут перечислены в порядке, аналогичном порядку, установленному телеграммой Банка России от 10 мая 1994 года N 118-94 по возврату фонда компенсации коммерческим банкам разниц в процентных ставках.
    Сообщаем также, что в случаях реорганизации банков в форме слияния или присоединения средства фонда страхования депозитов в коммерческих банках должны в соответствующих случаях перечисляться на счета территориальных учреждений Банка России, осуществляющих непосредственный надзор за деятельностью кредитных организаций, возникших в результате реорганизации.