Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 октября 1997 г. N 289

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ТРУДА ВРАЧЕЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

 
    В связи с широко развивающимся процессом освоения стоматологическими учреждениями новых технологий профилактики. Диагностики и лечения стоматологических заболеваний, внедрения современных материалов, инструментов, медикаментов, аппаратуры и в целях повышения заинтересованности стоматологических учреждений в повышении эффективности работы и улучшении качества стоматологической помощи населению приказываю:
    1. Разрешить руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации разрабатывать и утверждать:
    1.1. Условные единицы учета трудоемкости работы (УЕТ) врачей-стоматологов и зубных врачей на виды работ с применением новых технологий их производства, не предусмотренные приказом Минздрава СССР от 25.01.88 N 50 "О переходе на новую систему учета труда врачей стоматологического профиля и совершенствовании формы организации стоматологического приема".
    1.2. Нормы расхода на новые виды стоматологических материалов, медикаментов и инструментов на одну должность врача стоматологического профиля и зубного техника в год.
    2. Главному стоматологу Минздрава России Леонтьеву В.К. до 01.02.98 разработать и представить на утверждение инструктивное письмо по методике расчета условных единиц учета трудоемкости работы врачей-стоматологов и зубных врачей и нормам расхода на стоматологические материалы, медикаменты и инструменты.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Стародубова В.И.