Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФДС РФ от 18.06.99 N 196 (ред. от 05.08.99) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ"

Дата документа18.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПРИКАЗ
от 18 июня 1999 г. N 196

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ

(в ред. Приказа ФДС РФ от 05.08.99 N 266)

 
    В целях обеспечения безусловного исполнения Федерального закона от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 1998 г. N 734 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений", действующего в части, не противоречащей вышеназванному Федеральному закону, в соответствии с Приказом ФДС России от 1 марта 1999 г. N 42 "О лицензировании деятельности по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений" и основываясь на положениях генеральных соглашений между ФДС России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о взаимодействии в сфере управления автомобильными дорогами общего пользования и развития дорожной сети на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, а также с учетом поступающих предложений администраций субъектов Российской Федерации и дорожных предприятий приказываю:
    1. Организовать проведение работы по лицензированию деятельности по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений непосредственно на территориях субъектов Российской Федерации.
    2. Управлению стандартизации, метрологии, сертификации и лицензирования (Яковлев Г.В.) в недельный срок обеспечить разработку проекта долгосрочного Соглашения между Федеральной дорожной службой России и администрациями субъектов Российской Федерации (далее - Соглашения) о возложении на органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации функций по организации лицензирования деятельности по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений, включая:
    прием и регистрацию заявлений о выдаче лицензий от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном порядке на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, а также других документов, представляемых соискателями лицензий в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами и подтверждающих наличие производственных баз, специализированной техники и трудовых ресурсов для выполнения дорожных работ (приложения N 1 - 8);
    проведение, при необходимости, проверки достоверности указанных в этих документах сведений;
    подготовку органами управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации заключения о выдаче или отказе в выдаче лицензий;
    надзор за выполнением лицензиатами лицензионных требований и условий, федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность, на ведение которой выданы лицензии;
    уведомление соискателей лицензий о принятых ФДС России решениях, а также непосредственное вручение им лицензий.
    3. Предоставить право подписи Соглашений от имени ФДС России первому заместителю руководителя ФДС России Прохорову В.А.
    4. Первому заместителю руководителя ФДС России Прохорову В.А. в кратчайшие сроки организовать подписание Соглашений администрациями субъектов Российской Федерации.
    5. До момента заключения Соглашения выполнение функций, указанных в пункте 2 настоящего Приказа, возлагается на региональные дирекции, осуществляющие деятельность на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.
    6. Органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации (далее именуются органы управления) и региональным дирекциям осуществлять работу по лицензированию деятельности по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию федеральных дорог и дорожных сооружений в тесном сотрудничестве с лицензирующими органами субъектов Российской Федерации, территориальными подразделениями ГИБДД МВД России, РТИ Минтранса России, Госстроя России, а также природоохранными, научными и научно - исследовательскими организациями.
    7. Установить, что:
    7.1. Оформление лицензий и их направление органам управления (до момента подписания Соглашения - непосредственная выдача лицензий соискателям) осуществляется подведомственными ФДС России региональными дирекциями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте