Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2001 г. N 02-18/05-7810

 
    В связи с поступающими от исполнительных органов Фонда обращений по вопросу выплаты за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации страховых сумм участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на основании решений судов сообщаем.
    Статья 28 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" не возлагает обязанностей страховщика по государственному страхованию граждан, подвергшихся воздействию радиации, на Фонд социального страхования Российской Федерации. Получателем средств федерального бюджета на выплаты, предусмотренные статьей 28 названного выше Закона, Фонд не является. В связи с этим Фонд не может быть надлежащим ответчиком по спорам о выплате страховых сумм указанным лицам.
    Аналогичная позиция изложена в письме Минфина России от 23.08.2001 N 02-07-04/891 за подписью заместителя руководителями Департамента бюджетной политики О.В. Мальгина, направленном в адрес Фонда социального страхования Российской Федерации. В частности в нем сообщено следующее:
    "Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 851 проведение обязательного бесплатного государственного страхования личности от риска радиационного ущерба вследствие чернобыльской катастрофы, предусмотренное статьей 28 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", было возложено на Российскую государственную страховую компанию (Росгосстрах).