Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 11 января 2002 г. N 1095-У

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ С ДОЛГОВЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩИМИ ОБРАТНОМУ ВЫКУПУ БАНКОМ РОССИИ

 
    1. Настоящее Указание устанавливает особенности бухгалтерского учета кредитными организациями операций с долговыми обязательствами Российской Федерации, обращающимися на ОРЦБ (далее - Облигации), проводимых в соответствии с Положением от 11.01.2002 N 176-П "О порядке продажи Банком России государственных ценных бумаг с обязательством обратного выкупа".
    2. Учет операций с Облигациями на счетах разделов А "Балансовые счета" и Г "Срочные операции" Плана счетов осуществляется кредитной организацией в соответствии с "Временным порядком бухгалтерского учета по операциям с государственными именными краткосрочными облигациями в коммерческих банках", утвержденным Приказом Банка России от 06.05.93 N 02-78 (с последующими изменениями и дополнениями), "Временным порядком бухгалтерского учета по операциям коммерческих банков с Облигациями федеральных займов", утвержденным Приказом Банка России от 13.06.95 N 02-124, Указанием Банка России "О порядке переоценки кредитными организациями долговых обязательств Российской Федерации, обращаемых на ОРЦБ" от 08.10.99 N 659-У, "Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 N 61, утвержденными Приказом Банка России от 18.06.97 N 02-263 (с учетом изменений и дополнений), с учетом следующих особенностей.
    3. Обязательства и требования по сделкам с Облигациями одного выпуска, подлежащими обратной продаже Банку России, отражаются кредитной организацией не позднее дня, следующего за днем приобретения Облигаций, следующей бухгалтерской проводкой:
    Дебет сч.