Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 22.03.2000 N 16 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ УРОВНЯ ЗАЩИТЫ ЛОКАЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ" И "ИНСТРУКЦИИ ПО РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЛОКАЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ В ПРОЦЕССЕ ЕЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ"

Дата документа22.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 марта 2000 г. N 16

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ УРОВНЯ ЗАЩИТЫ ЛОКАЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ" И "ИНСТРУКЦИИ ПО РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЛОКАЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ В ПРОЦЕССЕ ЕЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ"

 
    Во исполнение Приказа Главгоссвязьнадзора России от 24.05.99 N 33 "О недопущении компьютерных преступлений" в Центре планирования и назначения радиочастот (РЧЦ) разработаны инструкции, регламентирующие работу пользователя и администратора безопасности в локальной вычислительной сети и Федеральной базе данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения (ФБД).
    В целях недопущения компьютерных преступлений при эксплуатации ФБД приказываю:
    1. Утвердить "Инструкцию по регламентации работы администратора безопасности по поддержанию уровня защиты локальной вычислительной сети от несанкционированного доступа к информации" (прилагается).
    2. Утвердить "Инструкцию по регламентации работы пользователей локальной вычислительной сети в процессе ее промышленной эксплуатации" (прилагается).
    3. Начальнику РЧЦ (Елисеев) обеспечить изучение данных инструкций и неукоснительное соблюдение их при эксплуатации локальной вычислительной сети и ФБД.
 

Начальник
Главгоссвязьнадзора России
Н.А.ЛОГИНОВ
 
 
 
УТВЕРЖДЕНА
Приказом Начальника
Главгоссвязьнадзора России
от 22 марта 2000 года N 16

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ УРОВНЯ ЗАЩИТЫ ЛОКАЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция по регламентации работы администратора безопасности по поддержанию уровня защиты локальной вычислительной сети от несанкционированного доступа к информации (далее - Инструкция) разработана с учетом требований Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации", утвержденного Президентом Российской Федерации 20.02.95 N 24-ФЗ, Федерального закона "О государственной тайне", утвержденного Президентом Российской Федерации 21.07.93 N 5485-1, "Положения о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.93 N 912-51, и других действующих руководящих, нормативных документов (НД) по защите информации от несанкционированного доступа (НСД).