Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 29.12.2000 N БГ-3-07/468 (ред. от 27.12.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЗНОСУ) И ИНСТРУКЦИЙ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ"

Дата документа29.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2001 г. N 2564
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2000 г. N БГ-3-07/468

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЗНОСУ) И ИНСТРУКЦИЙ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ

 

(в ред. Приказа МНС РФ от 27.12.2001 N БГ-3-05/573)

 
    В соответствии с пунктами 3 и 7 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3824; 1999, N 14, ст.1649, N 28, ст.3487) и в целях обеспечения поступлений единого социального налога (взноса) приказываю:
    1. Утвердить:
    - форму налоговой декларации для организаций, выступающих в качестве работодателей (кроме выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) по единому социальному налогу (взносу) (Приложение N 1) и Инструкцию по ее заполнению (Приложение N 2);
    - форму налоговой декларации для выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств по единому социальному налогу (взносу) (Приложение N 3) и Инструкцию по ее заполнению (Приложение N 4);
    - форму налоговой декларации для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, выступающих в качестве работодателей по единому социальному налогу (взносу) (Приложение N 5) и Инструкцию по ее заполнению (Приложение N 6);
    - форму налоговой декларации для адвокатов по единому социальному налогу (взносу) (Приложение N 7) и Инструкцию по ее заполнению (Приложение N 8).
    2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести данный Приказ до нижестоящих налоговых органов и до налогоплательщиков и обеспечить в практической работе применение форм деклараций, утвержденных настоящим Приказом.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Статс-секретаря - заместителя Министра С.Н.Шульгина.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра финансов Российской Федерации
М.А.МОТОРИН

 
 
    

Приложение N 1
к приказу МНС РФ
от 29 декабря 2000 г. N БГ-3-07/468

    

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (КРОМЕ ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНЯТЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ; РОДОВЫХ, СЕМЕЙНЫХ ОБЩИН МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ ОТРАСЛЯМИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ)* ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЗНОСУ) ЗА 200__ ГОД

 
    Утратила силу.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 27.12.2001 N БГ-3-05/573)
    
 
 

Приложение N 2
к приказу МНС РФ
от 29 декабря 2000 г. N БГ-3-07/468

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (КРОМЕ ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНЯТЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ; РОДОВЫХ, СЕМЕЙНЫХ ОБЩИН МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ ОТРАСЛЯМИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ; КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ) ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЗНОСУ)

 
    Налоговая декларация для организаций, выступающих в качестве работодателей (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции; родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; крестьянских (фермерских) хозяйств) по единому социальному налогу (взносу) (далее - декларация) представляется в территориальную инспекцию МНС России по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Уплата налога и представление декларации организациями производится по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.
    Обособленные подразделения организаций могут исполнять обязанности этих организаций по уплате налога и представлению декларации по месту своего нахождения в качестве законного или уполномоченного представителя организации.
 

Общие требования к порядку заполнения декларации

 
    Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой черным либо синим цветом. Возможна распечатка декларации на принтере.
    Декларация заполняется в двух экземплярах.
    Организация (обособленное подразделение организации) вправе самостоятельно снять копию с представляемой декларации и заверить ее подписью работника территориальной инспекции МНС России с указанием даты сдачи декларации.
    Один экземпляр декларации (второй или копия) возвращается налогоплательщику с отметкой работника территориальной инспекции МНС России на первом листе декларации о дате ее представления.
    Декларация может быть представлена в налоговый орган организацией (обособленным подразделением организации) или направлена по почте. При отправке декларации по почте заказным письмом дата отправки декларации по почте считается днем ее представления в налоговый орган.
    При заполнении декларации учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в целых рублях по правилам округления.
    Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную цифру и поставить подписи ответственных лиц организации (обособленного подразделения организации) (руководителя, бухгалтера) под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления должны быть заверены печатью (штампом) организации (обособленного подразделения организации). Не допускается исправление ошибок с помощью "Штриха для корректуры опечаток".
    В случае использования бланка декларации неустановленной формы или небрежного ее заполнения (нечеткое заполнение отдельных показателей, делающее невозможным однозначное прочтение, заполнение их карандашом; наличие не оговоренных подписью налогоплательщика исправлений) декларация налоговым органом не принимается.
    Декларация подписывается ответственными лицами организации (обособленного подразделения организации), с указанием их ИНН (при его наличии). Подписи обязательно должны быть заверены печатью (штампом) организации (обособленного подразделения организации).
    В адресной части декларации указывается полное наименование организации (обособленного подразделения организации), которое должно соответствовать наименованию, указанному в учредительных документах и других документах, подтверждающих в соответствии с законодательством Российской Федерации создание организации (обособленного подразделения организации).
    Для организации ИНН указывается вместе с КПП, который записывается через разделитель.
    В поле "Адрес места нахождения организации (обособленного подразделения организации)" приводится адрес места нахождения организации (обособленного подразделения организации), указанный в ее учредительных документах (указанный в документах, подтверждающих создание обособленного подразделения).
 

Порядок заполнения декларации (строки 0100 - 1340)

 
    Строка 0100 "Объект налогообложения" заполняется в соответствии со статьей 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Строка 0200 "Суммы, не подлежащие налогообложению" заполняется в соответствии со статьей 238 Кодекса.
    По строке 0210 "Суммы, не подлежащие налогообложению в ФСС РФ" отражаются любые вознаграждения, выплачиваемые работникам по договорам гражданско-правового характера, авторским и лицензионным договорам.
    Строка 0300 "Сумма налоговых льгот"
    Сумма налоговых льгот, принимаемая в декларации, заполняется в соответствии со статьей 239 Кодекса.
    В частности, от уплаты налога освобождаются организации любых организационно-правовых форм с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждого работника, являющегося инвалидом I, II или III группы.