Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 18.07.94 N 125 (ред. от 26.11.2001 с изменениями, вступившими в силу с 10.02.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ"

Дата документа18.07.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 1994 г. N 640
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от18 июля 1994 г. N 125

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 26.11.2001 N 476)

 
    В целях исполнения Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и упорядочения государственного метрологического контроля и надзора приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый "Порядок проведения поверки средств измерений".
    2. Территориальным органам Госстандарта России и организациям, аккредитованным Госстандартом России на право поверки, в своей деятельности руководствоваться настоящим Порядком.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Л.К. Исаева.
 

Председатель
Госстандарта России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Госстандарта России
от 18.07.94 N 125

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 26.11.2001 N 476)

 
    Настоящий документ распространяется на средства измерений при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации, продаже и прокате, подлежащие применению и применяемые в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и устанавливает требования к организации и порядку проведения поверки средств измерений.
    Порядок разработан с учетом документа Международной организации законодательной метрологии N 20 "Первичная и последующая поверка средств измерений и измерительных процессов".
 

1. Общие положения

 
    1.1. Поверка средств измерений - совокупность операций, выполняемых органами Государственной метрологической службы (другими уполномоченными органами, организациями) с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим требованиям.
    1.2. Средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации.
    Эталоны органов Государственной метрологической службы, а также средства измерений ими не поверяемые подвергаются поверке государственными научными метрологическими центрами.
    1.3. По решению Госстандарта России право поверки средств измерений может быть предоставлено аккредитованным метрологическим службам юридических лиц. Деятельность этих метрологических служб осуществляется в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами по обеспечению единства измерений Госстандарта России.
    1.4. Поверочная деятельность, осуществляемая аккредитованными метрологическими службами юридических лиц, контролируется органами Государственной метрологической службы по месту расположения этих юридических лиц.