Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 18.07.94 N 125 (ред. от 26.11.2001 с изменениями, вступившими в силу с 10.02.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ"

Дата документа18.07.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 1994 г. N 640
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от18 июля 1994 г. N 125

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 26.11.2001 N 476)

 
    В целях исполнения Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и упорядочения государственного метрологического контроля и надзора приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый "Порядок проведения поверки средств измерений".
    2. Территориальным органам Госстандарта России и организациям, аккредитованным Госстандартом России на право поверки, в своей деятельности руководствоваться настоящим Порядком.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Л.К. Исаева.
 

Председатель
Госстандарта России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Госстандарта России
от 18.07.94 N 125

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 26.11.2001 N 476)

 
    Настоящий документ распространяется на средства измерений при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации, продаже и прокате, подлежащие применению и применяемые в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и устанавливает требования к организации и порядку проведения поверки средств измерений.
    Порядок разработан с учетом документа Международной организации законодательной метрологии N 20 "Первичная и последующая поверка средств измерений и измерительных процессов".
 

1. Общие положения

 
    1.1. Поверка средств измерений - совокупность операций, выполняемых органами Государственной метрологической службы (другими уполномоченными органами, организациями) с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим требованиям.
    1.2. Средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации.
    Эталоны органов Государственной метрологической службы, а также средства измерений ими не поверяемые подвергаются поверке государственными научными метрологическими центрами.