Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 18.12.2001 N ВГ-6-02/940@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (УЧРЕЖДЕНИЙ)"

Дата документа18.12.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2001 г. N ВГ-6-02/940@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (УЧРЕЖДЕНИЙ)

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу налогообложения доходов бюджетных организаций (учреждений) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31.07.98 N 145-ФЗ (в редакции от 05.08.2000) дано определение организации, которая признается бюджетным учреждением.
    Согласно пунктам 1 и 2 указанной статьи бюджетным учреждением признана организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально - культурных, научно - технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов, и организации, наделенные государственным или муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие статуса федерального казенного предприятия.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 161 Кодекса бюджетным учреждением в смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы, получаемые как из бюджета, так и от осуществления предпринимательской деятельности.
    В связи с этим организации, являющиеся по своей организационно - правовой форме государственными учреждениями, а также организации, наделенные государственным или муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие сметы доходов и расходов, не являются бюджетными учреждениями. Исчисление и уплата в бюджет налога на прибыль этими организациями производится в порядке, определенном Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-I "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Инструкцией МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".