Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 05.11.2001 N 81 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ"

Дата документа05.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 2001 г. N 81

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-жилфонд "Сведения о жилищном фонде" и ввести ее в действие с отчета за 2001 год.
 

Первый заместитель председателя
Госкомстата России
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 05.11.2001 N 81

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ЖИЛФОНД "СВЕДЕНИЯ О ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ"

 

I. Общие положения

 
    1. В соответствии с п. 3 Положения "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 года N 1301, технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (далее именуются - БТИ), методическое обеспечение которых осуществляет государственная специализированная организация.
    Форма федерального государственного статистического наблюдения N 1-жилфонд "Сведения о жилищном фонде" заполняется организациями (бюро) технической инвентаризации (БТИ) по всему жилищному фонду независимо от его принадлежности и форм собственности и представляется органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.
    Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы - приюты, дома маневренного фонда, жилые помещения из фондов жилья для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, специальные дома для одиноких престарелых, дома - интернаты для инвалидов, ветеранов и другие), квартиры, служебные жилые помещения и иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.
    Жилым зданием (домом) считается строение, имеющее почтовый номер (адрес, утвержденный распорядительным документом органа местного самоуправления), вся или не менее половины площади которого предназначена для постоянного проживания, расположенное на земельном участке в определенных границах со всеми находящимися на нем вспомогательными сооружениями, элементами благоустройства, здание, пригодное для постоянного проживания, в котором жилые помещения составляют более половины площади помещений здания. Жилые дома подразделяются на многоквартирные и одноквартирные.
    В отчет включаются временно пустующие по каким-либо причинам (ремонт, переоборудование и т.д.) жилые здания (дома), бараки, жилые дома из сборно - щитовых и каркасно - засыпных конструкций, пустующие (бесхозяйные) дома или в которых постоянно не проживают.
    В числе жилых зданий (строений) не учитываются дачи, летние садовые домики, охотничьи домики, спортивные и туристические базы, мотели, кемпинги, санатории, дома отдыха, пансионаты, дома для приезжих, гостиницы, казармы, кельи, железнодорожные вагончики и другие строения, а также помещения, предназначенные для отдыха, сезонного и временного проживания.
    В площадь квартир жилых зданий не включается площадь:
    лестничных клеток, лифтовых холлов, тамбуров, общих коридоров, вестибюлей, галерей, балконов, лоджий, террас, неотапливаемых мансард и мезонинов;
    нежилых помещений, занятых жилищно - эксплуатационными организациями, магазинами, отделениями связи, детскими учреждениями, предприятиями службы быта и т.д.
    Ветхие здания (дома) - каменные дома с износом свыше 70%, деревянные и прочие дома - свыше 65%.
    Аварийные здания (дома) определяются компетентными комиссиями в остановленном порядке.