Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 июля 1994 г. N 2002-р

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения Положения о реестре акционеров акционерного общества, утвержденного распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 18 апреля 1994 г. N 840-р и протоколом Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам при Президенте Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 2 (далее по тексту - Положение о реестре), Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом (далее по тексту - Госкомимущество РФ) разъясняет:
    1. В соответствии с пунктом 6.2 Положения о реестре права номинального держателя акций возникают в силу договора, заключаемого с собственником акций или другим номинальным держателем.
    Направления держателю реестра акционеров подтверждения существования договорных отношений сторон (договора) при этом не требуется, поскольку пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 г. N 1769 "О мерах по обеспечению прав акционеров" (далее по тексту - Указ) предусмотрено, что держателю реестра акционеров должно быть представлено только подтверждение волеизъявления акционерного общества или акционера о внесении в реестр акционеров данных о номинальном держателе акций, каковым является письменное поручение.
    В соответствии с пунктом 2 Указа в числе оснований для внесения записей в реестр акционеров акционерного общества предусмотрено письменное поручение акционера или акционерного общества с указанием оснований для внесения записей в реестр.