Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 января 2002 г. N 54

 

О НЕПРИМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ ВЕДОМСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ СОЮЗА ССР ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ

 
    В целях упорядочения правовой основы деятельности таможенных органов Российской Федерации приказываю:
    1. Не применять на территории Российской Федерации ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам (приложение).
    2. Исключить из Перечня ведомственных нормативных актов Союза ССР по таможенным вопросам, состоящих на учете в Правовом управлении ГТК России (приложение к Приказу ГТК России от 06.09.96 N 541), соответственно пункты 2, 5, 8, 9, 10, 17, 19, 23, 34, 35, 37, 38, 50, 51, 54, 63, 65.
    3. Главному управлению организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) совместно с заинтересованными подразделениями ГТК России и во взаимодействии с Правовым управлением (С.И. Истомин) до 1 марта 2002 года принять необходимые меры по отмене оставшихся в силе ведомственных нормативных актов Союза ССР по таможенным вопросам, применяемых на территории Российской Федерации (приложение к Приказу ГТК России от 06.09.96 N 541), или по изданию нормативных актов ГТК России, которые заменили бы акты, упомянутые в настоящем пункте.
    4. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить доведение перечня ведомственных нормативных актов Союза ССР по таможенным вопросам, не подлежащих применению на территории Российской Федерации, до сведения заинтересованных лиц.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять статс - секретарю - заместителю председателя ГТК России Ю.Ф. Азарову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы