Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2003 г. N 02-18/07-575

    
    В связи с многочисленными вопросами, возникающими при назначении страховых выплат членам сельскохозяйственных кооперативов, Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем.
    Таким образом, члены сельскохозяйственных кооперативов подлежат обязательному социальному страхованию в случае, если они являются работниками данных кооперативов (между указанными лицами и кооперативами заключены трудовые договоры в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации), а кооперативы зарегистрированы в соответствующих исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователей.
    Согласно пункту 5 статьи 7 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ лица, чье право на получение возмещения вреда ранее было установлено в соответствии с законодательством СССР или законодательством Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, получают право на обеспечение по страхованию со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.