Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 23.01.2002 N 81 "ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.01.2002
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 23 января 2002 г. N 81

 

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях предоставления материальных гарантий судьям для полного и независимого осуществления правосудия, совершенствования оплаты их труда, а также учитывая необходимость компенсации стоимости продовольственного пайка, выплата которой приостановлена Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год", постановляю:
    1. Увеличить в 2002 году в 1,6 раза должностные оклады судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и других федеральных судов общей юрисдикции. Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и других федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов Российской Федерации, имея в виду, что оклады увеличиваются:
    с 1 января 2002 г. - в 1,28 раза;
    со дня вступления в силу федерального закона, предусматривающего отмену льгот по оплате жилой площади, за пользование телефоном и за все коммунальные услуги для судей и работников аппаратов судов, имеющих классные чины, и компенсации стоимости продовольственного пайка, - в 1,25 раза.
    2. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации об использовании средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2002 год на увеличение должностных окладов судей и предоставление льгот судьям и работникам аппаратов судов, имеющим классные чины, для направления на дополнительное материальное поощрение судей и работников аппаратов судов.
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН