Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 29.01.2003 N 02-18/07-576 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ"

Дата документа29.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2003 г. N 02-18/07-576

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ

 
    В связи с вступлением в силу с 29.11.2002 Федерального закона от 26.11.2002 N 152-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, связанные с осуществлением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    Принятый Федеральный закон изменил действующий механизм индексации ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    Размер ежемесячной страховой выплаты подлежит индексации с учетом уровня инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий финансовый год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Правительством Российской Федерации.
    Из Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" исключена норма, предусматривающая увеличение страховых выплат пропорционально росту минимальной заработной платы.
    Аналогичные изменения внесены также в нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие вопросы возмещения вреда.
    Учитывая, что Федеральный закон от 26.11.2002 N 152-ФЗ обратной силы не имеет, страховые выплаты, назначенные до его вступления в силу, перерасчету не подлежат.