Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2001 г. N 13-15/23253

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПИСЕМ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУКЦИЙ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ

 
    Направляем для использования в работе информационные письма Банка России по вопросам применения инструкций Банка России и ГТК России от 13.10.99 N 86-И и N 01-23/26541 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" и от 04.10.2000 N 91-И N 01-11/28644 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров".
 

Начальник Управления
валютного контроля
полковник таможенной службы
А.В.СОБОЛЕВ

 
 
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ ОТ 13 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 86-И И N 01-23/26541 (СООТВЕТСТВЕННО) "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ"

 
    Вопрос 1. Каким образом уполномоченному банку следует отражать в документах валютного контроля информацию об оплате экспортируемых товаров в случае поступления на счет экспортера рублевых денежных средств от резидента Российской Федерации, действующего по поручению иностранного покупателя, либо внесения нерезидентом рублевой денежной наличности в кассу экспортера?
    В соответствии с пунктом 1.2 Инструкции Банка России и ГТК России от 13 октября 1999 г. N 86-И и N 01-23/26541 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" (далее - Инструкция N 86-И) под "Выручкой" за экспортируемые товары (подлежащей отражению в документах валютного контроля в соответствии с требованием пункта 5.6) понимаются денежные средства в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, переведенные или подлежащие переводу в пользу экспортера нерезидентом в качестве оплаты за экспортируемые по контракту товары.