Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2001 г. N 34-55-364

 
    В связи с многочисленными обращениями вузов в Министерство образования Российской Федерации о порядке приема иностранных граждан в высшие учебные заведения и имеющимися случаями зачисления иностранных граждан без достаточных оснований на обучение по программам среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского образования Минобразование России разъясняет нижеследующее.
    1. Иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию с целью получения образования или повышения квалификации, принимаются в образовательные учреждения:
    - по направлениям Министерства образования Российской Федерации, согласованным с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, в пределах контрольных цифр приема, в соответствии с международными договорами (соглашениями), в рамках квоты, определенной соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации;
    - в соответствии с прямыми договорами (контрактами), заключенными образовательным учреждением с иностранными гражданами, на места в пределах численности, определяемой лицензией, с оплатой стоимости обучения и на условиях, определяемых правилам и приема.
    2. Основанием для зачисления иностранных граждан на обучение в образовательные учреждения Российской Федерации являются:
    а) направление на обучение, выданное Минобразованием России, или соответствующий договор (контракт);
    б) личное заявление - анкета иностранного гражданина с указанием в ней полного наименования специальности;
    в) документ об образовании, эквивалентный документу об образовании государственного образца Российской Федерации, необходимому для поступления на соответствующую ступень среднего специального и высшего профессионального образования;