Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2002 г. N 7-Т

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 
    В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций запросами в отношении применения части третьей статьи 11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 19.06.2001 N 82-ФЗ, далее - Закон), в частности, о том, распространяется ли требование об ограничении совмещения должностей на членов советов директоров обществ, Банк России разъясняет следующее.
    1. Согласно требованиям ст. 11.1 Закона единоличный исполнительный орган, его заместители, члены коллегиального исполнительного органа (определяемые данным Законом в качестве руководителей кредитной организации), главный бухгалтер кредитной организации, руководитель ее филиала не вправе занимать должности в других организациях, являющихся кредитными или страховыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также в организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к кредитной организации, в которой работают ее руководитель, главный бухгалтер, руководитель ее филиала.
    Критерии признания лиц аффилированными по отношению к кредитной организации установлены в Федеральном законе "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и Законе РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (в редакции Федерального закона от 06.05.1998 N 70-ФЗ).