Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 24.01.2002 N 01-06/2819 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа24.01.2002
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2002 г. N 01-06/2819

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов по вопросу необходимости представления лицензий, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации на импорт табака и промышленных заменителей табака при таможенном оформлении таких товаров в соответствии с таможенным режимом магазина беспошлинной торговли, Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктами 1.1 и 1.5 Положения о таможенном режиме магазина беспошлинной торговли, утвержденного Приказом ГТК России от 23.07.99 N 468 (зарегистрирован Минюстом России 18.01.2000 рег. N 2053) (далее - Положение), к товарам, помещенным под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, применяются меры нетарифного регулирования (за исключением мер экономической политики) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 17 статьи 18 Таможенного кодекса Российской Федерации отнесение мер нетарифного регулирования к мерам экономической политики зависит от целей их установления: если меры нетарифного регулирования установлены исходя из соображения экономической политики Российской Федерации, то они являются мерами экономической политики.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.98 N 1471 введено лицензирование импорта табака и промышленных заменителей табака в Российской Федерации для осуществления контроля за их импортом.