Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.07.98 N 844 (ред. от 22.01.2002) "О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа27.07.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень · Устав
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1998 г. N 844

О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 27.08.99 N 966, от 22.02.2000 N 154, от 08.11.2000 N 848, от 22.01.2002 N 34)

 
    В целях развития общенационального информационного пространства, формирования единого производственно-технологического комплекса государственных средств массовой информации, во исполнение указов Президента Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 920 "Вопросы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 35, ст. 4055) и от 8 мая 1998 г. N 511 "О совершенствовании работы государственных электронных средств массовой информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2079) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (далее именуется Компания) головным предприятием в области государственных электронных средств массовой информации в Российской Федерации.
    2. Преобразовать государственные телевизионные и радиовещательные компании и иные организации согласно приложению N 1 в дочерние Компании федеральные государственные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения.
    3. Установить, что:
    назначение руководителей региональных государственных телерадиокомпаний, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению, осуществляется Компанией по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию;
    права учредителя указанных дочерних предприятий осуществляются Компанией с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2000 N 848)
    4. Реорганизовать путем присоединения к Компании радио-телевизионные передающие центры, радиоцентры и иные государственные предприятия, осуществляющие производство, распространение и трансляцию государственных телерадиопрограмм, согласно приложению N 2 с созданием на их базе филиалов Компании.
    5. В целях обеспечения единства создаваемого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации придать государственным предприятиям по управлению связью и трансляцией телерадиопрограмм и иным организациям согласно приложению N 3 статус дочерних Компании федеральных государственных унитарных предприятий, передав Компании права учредителя указанных организаций.
    6. Установить, что порядок использования имущества, являющегося собственностью субъектов Российской Федерации и предоставляемого в пользование дочерним предприятиям и филиалам Компании, определяется на основании соглашений, заключаемых Компанией и ее дочерними предприятиями с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    7. Утвердить прилагаемый устав федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".
    8. Установить, что с 1 января 1999 г. Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию осуществляет финансирование из федерального бюджета Компании и ее дочерних предприятий (через Компанию).
    9. Согласиться с предложением Компании о создании основанных на праве хозяйственного ведения дочерних федеральных государственных унитарных предприятий согласно приложению N 4, а также разрешить Компании выступать учредителем и участником хозяйственных товариществ, обществ и иных коммерческих организаций, оказывающих содействие Компании в осуществлении ее уставной деятельности, в порядке, установленном действующим законодательством.
    10. Компании в 3-месячный срок:
    совместно с Министерством государственного имущества Российской Федерации, Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации, органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение пунктов 2, 4 и 5 настоящего постановления;
    утвердить уставы дочерних предприятий и положения о филиалах и назначить их руководителей;
    совместно с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию внести в Правительство Российской Федерации предложения по развитию региональных и межрегиональных телевизионных и радиовещательных каналов.
    11. Министерству государственного имущества Российской Федерации в 3-месячный срок:
    обеспечить закрепление за Компанией имущества в хозяйственное ведение;
    совместно с Компанией определить перечень находящихся в пользовании организаций, не указанных в приложениях N 1-3 к настоящему постановлению, объектов федеральной собственности, необходимых для выполнения возложенных на единый производственно-технологический комплекс государственных электронных средств массовой информации задач, и обеспечить их передачу Компании;

Ведется подготовка документа. Ожидайте