Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПРИКАЗ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

1. Общие положения

2. Планирование работы железнодорожных отделов Управления округа (Управления) Госгортехнадзора России

3. Планирование работы государственных инспекторов

4. Контроль за выполнением планов работы железнодорожных отделов Управлений округов (Управлений) и государственных инспекторов

5. Организация и осуществление надзорной деятельности

6. Проверка состояния надзорной и контрольной деятельности

7. Контроль за выполнением условий действия специальных разрешений (лицензий)

8. Порядок передачи информации территориальными органами Госгортехнадзора России о произошедших авариях и инцидентах при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом

ПРИЛОЖЕНИЕ

КЛАССИФИКАТОР НАРУШЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 июля 1998 г. N 149

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

 
    1. Утвердить "Методические указания по организации и осуществлению государственного надзора при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом" и ввести в действие с 01.08.98.
    2. Руководителям территориальных органов организовать изучение данных "Методических указаний..." и принять к руководству в практической деятельности.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Госгортехнадзора России
от 6 июля 1998 г. N 149

 

Срок введения в действие -
1 августа 1998 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

РД 15-218-98

 
    Внесены отделом по надзору на железнодорожном транспорте.
 

1. Общие положения

 
    Настоящие Методические указания по организации и осуществлению государственного надзора при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом разработаны в соответствии с "Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234, а также с учетом практического опыта организации и осуществления государственного надзора за обеспечением безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом.
    Методические указания устанавливают единые цели и принципы организации и осуществления государственного надзора, а также методы и формы надзора, соответствующие целям и принципам.
    Под перевозкой опасных грузов понимается совокупность операций, которым подвергается груз в процессе его доставки от грузоотправителя к грузополучателю, и включает в себя подготовку груза и транспортного средства к перевозке, прием груза к перевозке, его погрузку в транспортное средство, оформление перевозочных документов, транспортирование груза, транзитное хранение груза, перегрузку (перевалку) груза в пути следования, сопровождение и охрану груза в пути следования, подачу его грузополучателю и его выгрузку.