Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 25.01.2002 N ВБ-6-21/87@ "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В I КВАРТАЛЕ 2002 ГОДА"

Дата документа25.01.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 25 января 2002 г. N ВБ-6-21/87@

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В I КВАРТАЛЕ 2002 ГОДА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке уплаты в бюджет авансовых платежей по налогу на добычу полезных ископаемых в первом квартале 2002 года Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет.
    Статьей 343 главы 26 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в течение налогового периода, определенного как квартал, в бюджет уплачиваются авансовые платежи по налогу на добычу полезных ископаемых. При этом в соответствии со статьей 344 авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего дня каждого месяца налогового периода.
    Налог на добычу полезных ископаемых (далее - налог) и авансовые платежи по налогу уплачиваются организацией (индивидуальным предпринимателем) в субъекте (по субъектам) Российской Федерации, в котором (которых) осуществляется добыча полезных ископаемых. При этом в течение первого квартала 2002 года авансовые платежи по налогу надлежит уплачивать по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование, в размере, определяемом в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации".

Ведется подготовка документа. Ожидайте