Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2002 г. N ВБ-6-21/87@

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В I КВАРТАЛЕ 2002 ГОДА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке уплаты в бюджет авансовых платежей по налогу на добычу полезных ископаемых в первом квартале 2002 года Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет.
    Статьей 343 главы 26 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в течение налогового периода, определенного как квартал, в бюджет уплачиваются авансовые платежи по налогу на добычу полезных ископаемых. При этом в соответствии со статьей 344 авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего дня каждого месяца налогового периода.
    Налог на добычу полезных ископаемых (далее - налог) и авансовые платежи по налогу уплачиваются организацией (индивидуальным предпринимателем) в субъекте (по субъектам) Российской Федерации, в котором (которых) осуществляется добыча полезных ископаемых. При этом в течение первого квартала 2002 года авансовые платежи по налогу надлежит уплачивать по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование, в размере, определяемом в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации".