Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
письмом Комитета РФ по торговле
от 22 мая 1996 г. N 1-619/32-5

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ И ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 
    Настоящие Методические рекомендации предусматривают ведение учета внебюджетных средств, полученных от коммерческой деятельности структурных единиц, находящихся на балансе бюджетных организаций.
    В основу разработки Методических рекомендаций положена хозяйственная деятельность предприятий общественного питания.
    При написании Методических рекомендаций поставлена задача перевода учета деятельности коммерческих структур на План счетов учреждений и организаций, состоящих на бюджете (утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 03.11.93 N 122). За основу была взята деятельность предприятий общественного питания.
    В рамках деятельности предприятий общественного питания возникают особенности при отражении отдельных операций: движения сырья и товаров; производства и реализации собственной продукции; реализации покупных товаров; выявлении финансового результата.
    Порядок документального оформления движения сырья, товаров, готовых изделий и отчетности материально ответственными лицами предусмотрен "Основными положениями по бухгалтерскому учету сырья (продуктов), товаров и производства в предприятиях общественного питания", утвержденными Приказом Министерства торговли СССР от 13.11.86 N 260.
 

1. Учет сырья и товаров в кладовой

 
    1.1. В кладовой учет движения сырья ведется по натурально - стоимостной схеме, т.е. фиксируется движение сырья по отдельным наименованиям в натуральном и стоимостном измерениях, по этой же схеме осуществляется учет тары.