Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 15.06.92 N 197 (ред. от 10.10.97) "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДСТВЕННЫХ АППАРАТОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"(извлечение)

Дата документа15.06.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Инструкция · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 июня 1992 г. N 197

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДСТВЕННЫХ АППАРАТОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

(извлечение)

(в ред. Приказа МВД РФ от 10.10.97 N 661)

 
    1.3. Обеспечить своевременное и качественное выполнение органами дознания требований ст.119 УПК РСФСР. Организовать работу таким образом, чтобы дела о преступлениях, связанных с деятельностью организованных преступных групп, а также в сфере экономики, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел, как правило, возбуждались ими же.
    1.4. Рационально использовать рабочее время следователей, исключить привлечение их к проверкам несения службы нарядами патрульно-постовой службы, соблюдения паспортного режима, патрулированию, рейдам, сосредоточив все силы и средства следственных подразделений на расследовании конкретных уголовных дел.
    1.5. Принять меры по укомплектованию в 1992-1993 годах следственного аппарата специалистами с высшим образованием. Не допускать использования выпускников Высшей следственной школы и отделений (факультетов) по подготовке следователей других учебных заведений МВД России не по специальности. Перевод следственных работников, имеющих высшее юридическое образование, в другие службы осуществлять в исключительных случаях, как правило, с одновременной заменой их специалистами высшей квалификации.
    1.7. Создать следователям нормальные условия работы, обеспечить их по возможности отдельными служебными кабинетами. Определить потребность в помещениях для работы следователей в ИВС и СИЗО, изыскать для этих целей дополнительные площади. Осуществить за счет лимитов 1992 и 1993 годов максимальное целевое выделение следственным подразделениям технических средств и автотранспорта.
    1.8. Представлять наиболее отличившихся следователей, проявляющих высокий профессионализм и мастерство в раскрытии и расследовании преступлений, к присвоению специальных званий на ступень выше предусмотренных по занимаемой должности, проявлять повседневную заботу и внимание к социально-бытовым нуждам следственных работников.
    2. Начальникам следственных подразделений МВД республик в составе Российской Федерации, главных управлений и управлений внутренних дел краев и областей, на транспорте и режимных объектах:
    2.2. Установить оперативный контроль за своевременностью выезда следователей на места происшествий по заявлениям и сообщениям о тяжких преступлениях, квалифицированным проведением неотложных следственных действий, применением в следственной практике научных методов и криминалистических средств. Определить исходя из состояния криминогенной обстановки и нагрузки на следователей наиболее рациональную форму их дежурства.
    2.3. Ориентировать систему профессиональной подготовки следователей на обучение их тактике и методике расследования новых видов преступлений, совершаемых в сфере частного предпринимательства, финансово-кредитной системы, а также связанных с коррупцией и организованной преступностью.
    7. Обеспечить со II полугодия 1992 года издание Информационного бюллетеня по проблемам следственной деятельности периодичностью до 4 номеров в год, объемом до 8 условно-печатных листов, тиражом до 3,5 тыс.

Ведется подготовка документа. Ожидайте