Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПРИКАЗ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СЛЕДСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ (ОТДЕЛЕ) МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УПРАВЛЕНИЯ (ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ) ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КРАЯ, ОБЛАСТИ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНОГО ОКРУГА, НЕПОСРЕДСТВЕННО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Г.МОСКВЫ, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ТРАНСПОРТЕ И РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ

ТИПОВАЯ СТРУКТУРА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (ОТДЕЛА) СУ, СО МВД РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ РОССИИ, УВД, УВДТ

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Общие положения.

2. Организация работы следственных подразделений (следователей) городских, районных органов внутренних дел, органов внутренних дел на транспорте и режимных объектах.

3. Права и обязанности начальника следственного подразделения.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, НАПРАВЛЯЕМОЙ ПОЧТОЙ, РУКОВОДИТЕЛЯМИ СЛЕДСТВЕННЫХ АППАРАТОВ МВД, ГУВД, УВД, УВДТ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ МВД РОССИИ

СХЕМА ЕЖЕГОДНОЙ ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ МВД, УВД, УВДТ И РЕЖИМНОГО ОРГАНА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ О РЕЗУЛЬТАТАХ СЛЕДСТВЕННОЙ РАБОТЫ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 июня 1992 г. N 197

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДСТВЕННЫХ АППАРАТОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

(извлечение)

 

(в ред. Приказа МВД РФ от 10.10.97 N 661)

 
    1.3. Обеспечить своевременное и качественное выполнение органами дознания требований ст.119 УПК РСФСР. Организовать работу таким образом, чтобы дела о преступлениях, связанных с деятельностью организованных преступных групп, а также в сфере экономики, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел, как правило, возбуждались ими же.
    1.4. Рационально использовать рабочее время следователей, исключить привлечение их к проверкам несения службы нарядами патрульно-постовой службы, соблюдения паспортного режима, патрулированию, рейдам, сосредоточив все силы и средства следственных подразделений на расследовании конкретных уголовных дел.
    1.5. Принять меры по укомплектованию в 1992-1993 годах следственного аппарата специалистами с высшим образованием. Не допускать использования выпускников Высшей следственной школы и отделений (факультетов) по подготовке следователей других учебных заведений МВД России не по специальности. Перевод следственных работников, имеющих высшее юридическое образование, в другие службы осуществлять в исключительных случаях, как правило, с одновременной заменой их специалистами высшей квалификации.
    1.7. Создать следователям нормальные условия работы, обеспечить их по возможности отдельными служебными кабинетами. Определить потребность в помещениях для работы следователей в ИВС и СИЗО, изыскать для этих целей дополнительные площади.