Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2001 г. N 1494/80-1/и

 

ОБ УЧАСТИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОМС В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ

 
    В связи с поступающими запросам от территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды) об участии представителей территориальных фондов в процедурах банкротства по делам, возбужденным арбитражными судами до 1 января 2001 года, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования разъясняет.
    Согласно статье 31 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.03.2001 N 33-ФЗ) "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" часть вторая Кодекса применяется к правоотношениям, регулируемым законодательством о налогах и сборах, возникшим после введения ее в действие, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    В правоотношениях, связанных с признанием должника несостоятельным, до 1 января 2001 года территориальные фонды являлись уполномоченными органами по требованиям по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в соответствии со статьями 6, 30, 32 Федерального закона от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и на основании доверенности, выданной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования на представление его интересов. Указанные правовые нормы не признаны утратившими силу.
    Также сохраняет действие Постановление Правительства Российской Федерации от 22.05.1998 N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства", предусматривающее включение в коллегии уполномоченных государственных представителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных органов (подразделений).